нам
19
лет
Металлические двери
от производителя
+7 (495) 363-85-41 Пн-Пт 8-20, Сб-Вс 9-19
Перезвоним за 25 секунд
Вызвать замерщика
Собственное
производство
На технологичном импортном оборудовании
Низкие
цены
Вы работаете напрямую с изготовителем без посредников
Гарантия
5 лет
С контролем качества монтажа
Изготовление по вашим размерам
Изготовление дверей с различной толщиной металла, размеров и типа металлоконструкций
Любые формы
оплаты
И удобный сервис (консультация, выезд замерщика, быстрый монтаж, гарантия)

» » Двери в электрощитовую - характеристики специализированных дверей

Двери в электрощитовую - характеристики специализированных дверей

При организации электрощитового помещения необходимо одновременно решить две задачи:

1. Обеспечение нормальных условий работы электрооборудования (влажность, температура, воздухообмен).

2. Минимизация возможных последствий нештатных ситуаций (короткое замыкание, возгорание проводки, задымление).

Одна из важнейших ролей при решении данных задач отводится дверям. Они должны полностью соответствовать специфике помещения, удовлетворяя требованиям к безопасности и условиям эксплуатации электроустановок.

Выбираем двери для электрощитовой

Материал изготовления. Двери в электрощитовую в большинстве случаев изготавливаются из металлопроката. К его преимуществам относится негорючесть, механическая прочность, простота обработки и минимальная стоимость. Также на рынке можно встретить двери из дерева (обитые стальными листами), керамики, стекла и других материалов, однако все они уступают по совокупности характеристик металлическим. Для утепления полотна чаще всего используются базальтовые плиты.

Противопожарная безопасность. Электрооборудование является возможным источником возгорания, поэтому двери должны играть роль преграды для распространения огня. Согласно действующим нормативам, дверь для электрощитового помещения обязана иметь предел огнестойкости не менее EL-45. Это означает, что в течение как минимум 45 минут она должна сохранять свою физическую целостность и теплоизолирующую способность (температуру наружной поверхности не более 180°С) под воздействием прямого огня.

Вентиляция. Наличие вентиляционной решетки для дверей в электрощитовую является опциональным требованием. Если охлаждение электрооборудования обеспечивается другими способами (принудительно или через оконные проемы), наличие решетки необязательно. В таком случае можно поставить обычную противопожарную дверь с пределом огнестойкости EL-45 или выше.

Фурнитура. Требования к петлям, доводчикам, замкам и другим сопутствующим элементам конструкции аналогичны противопожарным дверям – надежность, тугоплавкость и эргономичность. Дверь должна распахиваться наружу, а замок – предоставлять возможность открывания изнутри без наличия ключа.

Двери для электрощитовой от Homedoors

Наша компания является непосредственным производителем высококачественных металлических дверей для электрощитовых помещений. Основные достоинства нашей продукции:

Ассортимент. Клиент может заказать одно- или двухстворчатую дверь в стандартной либо индивидуальной комплектации. Доступно изменение размеров дверного блока и толщины стальных листов, установка выдвижных порогов и замков с функцией «Антипаника», оснащение дверей электрическими замками, броненакладками, решетками и т. д.

Внешний вид. Наши двери идеально впишутся в любой современный интерьер. Доступна бесплатная окраска в произвольный цвет из таблицы RAL.

Оперативность. Снятие размеров, изготовление, доставка и установка дверей занимают от 3 до 7 дней.



 

<< Вернуться на главную