нам
19
лет
Металлические двери
от производителя
+7 (495) 363-85-41 Пн-Пт 8-20, Сб-Вс 9-19
Перезвоним за 25 секунд
Вызвать замерщика
Собственное
производство
На технологичном импортном оборудовании
Низкие
цены
Вы работаете напрямую с изготовителем без посредников
Гарантия
5 лет
С контролем качества монтажа
Изготовление по вашим размерам
Изготовление дверей с различной толщиной металла, размеров и типа металлоконструкций
Любые формы
оплаты
И удобный сервис (консультация, выезд замерщика, быстрый монтаж, гарантия)

» » Порошковое напыление - все что необходимо знать

Порошковое напыление - все что необходимо знать

Порошковое окрашивание, как способ финишной обработки металлических изделий, представляет большой интерес. Несмотря на присутствие в названии слова «окрашивание», изделия, например, двери с порошковым напылением, лишены недостатков, присущих традиционной покраске с помощью эмалей.

Порошковая окраска металла не является нанесением лакокрасочного покрытия. Это, скорее, способ нанесения тонкого слоя полимера на поверхность металла. Весь процесс можно разделить на этапы подготовки поверхности и формирования покрытия.

Подготовка

В свою очередь, подготовка поверхности состоит из нескольких стадий:

Механическая очистка. С поверхности удаляются следы коррозии и другие механические загрязнения. На этой стадии можно использовать различные методы, например, пескоструйную очистку.

Удаление скрытых очагов коррозии и обезжиривание. Производится с помощью специальных химических веществ. В зависимости возможностей предприятия, оборудование для реализации этой стадии процесса может быть как участком с последовательно расположенными ваннами или боксами и транспортной системой, так и простыми столами для выполнения работ вручную.

Кроме этих двух стадий можно также производить работы по усилению антикоррозийных свойств изделия, например, с помощью фосфатирования поверхности.

Формирование покрытия

В этапе нанесения покрытия также можно выделить несколько стадий:

Напыление на поверхность порошковой краски. Операция, как правило, производится в герметичных камерах с помощью электростатического распылителя. Это самый доступный и недорогой вариант. На крупных предприятиях возможно использование других способов нанесения краски – с помощью газоплазменного распылителя или погружения наэлектризованной детали в псевдоожиженный красящий состав.

Полимеризация. Изделие с нанесенной краской с помощью транспортной системы поступает в камеру (печь) полимеризации, где при температуре 150-250 градусов Цельсия, которая зависит от типа полимеров, входящих в состав порошка, происходит оплавление и формирование конечного твердого монолитного покрытия. Используемые печи различаются по принципу действия. Это могут быть как ИК-, так и конвекционные установки.

Помимо основного оборудования современные линии оснащаются комплексами для повторного применения неиспользованной краски, состоящими из рекуператора и вибросита.

Потребительские свойства покрытия

Некоторые достоинства нанесенного таким образом слоя порошкового покрытия:

  • обладает антивандальными свойствами, стойкостью к ударным воздействиям;
  • не меняет свойств при мойке с помощью бытовой химии;
  • стоек к ультрафиолету и атмосферным воздействиям;
  • с поверхности изделий легко удаляется грязь и пыль;
  • является диэлектриком;
  • есть возможность окрашивания изделий в любой цвет из таблицы RAL, а также добавления фактуры и различных эффектов – глянца, «апельсиновой корки», сатина и пр.


 

<< Вернуться на главную