нам
19
лет
Металлические двери
от производителя
+7 (495) 363-85-41 Пн-Пт 8-20, Сб-Вс 9-19
Перезвоним за 25 секунд
Вызвать замерщика
Собственное
производство
На технологичном импортном оборудовании
Низкие
цены
Вы работаете напрямую с изготовителем без посредников
Гарантия
5 лет
С контролем качества монтажа
Изготовление по вашим размерам
Изготовление дверей с различной толщиной металла, размеров и типа металлоконструкций
Любые формы
оплаты
И удобный сервис (консультация, выезд замерщика, быстрый монтаж, гарантия)

» » Варианты покрытий МДФ-панелей

Варианты покрытий МДФ-панелей

Древесноволокнистая плита средней плотности, широко известная как «МДФ», стала использоваться в России в качестве отделочного материала сравнительно недавно. Ее впервые начали производить в 1997 году. Сегодня изделия из МДФ можно найти практически в каждом доме. Благодаря своим выдающимся потребительским свойствам и низкой себестоимости этот материал стал одним из самых востребованных на рынке.

Как следует из названия, МДФ поставляется в плитах или панелях. Одна из областей применения этих панелей – производство мебельных фасадов. Вторая – изготовление межкомнатных и входных дверей. Например, металлические двери с отделкой МДФ-панелями имеют превосходный внешний вид, который при соблюдении всех технологических требований во время производства и монтажа будет радовать владельца долгие годы.

Виды покрытий МДФ-панелей

В зависимости от требований заказчика, лицевая сторона МДФ-накладок может иметь различный тип отделки. Каждый из этих видов имеет свои особенности, достоинства и недостатки. Наиболее распространены покрытия:

  • эмалевые лакокрасочные;
  • пленочные на основе ПВХ;
  • пластиковые;
  • пленкой «Винорит»;
  • шпоном различных пород дерева.

Эмалевые лакокрасочные покрытия

Данный вид отделки имеет практически неограниченное количество цветовых решений, но при этом характеризуется низкой стойкостью к ударным воздействиям и абразивным моющим средствам. Кроме того, стоимость такого покрытия при использовании качественных эмалей довольно высока. В основном его выбирают при изготовлении фасадов для кухонной мебели.

Пленка ПВХ

Пленка ПВХ – один из самых дешевых и технологичных вариантов покрытия МДФ-панелей. Возможны различные варианты внешнего вида ПВХ: «под дерево», одноцветная пленка и так далее. Пленка не боится ударов и мойки любыми моющими средствами. К серьезным недостаткам можно отнести низкую стойкость к ультрафиолетовому излучению. Кроме изготовления различных фасадов такие панели применяют при облицовке дверей.

Покрытие пластиком

Покрытие МДФ-панелей пластиком часто используется при изготовлении мебельных фасадов. Этому виду отделки присущи все достоинства предыдущих двух вариантов: широкая цветовая гамма, возможность покрывать гнутые формы, стойкость к ударам и к агрессивным моющим средствам. К недостаткам можно отнести более высокую стоимость и то, что на пластиковом глянце хорошо видны любые загрязнения.

Пленка «Винорит»

Несмотря на то, что технически пленка «Винорит» израильской компании «Kibbutz Haogen» – тоже производится на основе ПВХ, она заслуживает отдельного внимания. Фактически данный материал представляет собой антивандальное покрытие. Пленка разработана для защиты основания, например, МДФ-панелей, от воздействий различного типа:

  • механических;
  • атмосферных осадков и повышенной влажности;
  • ультрафиолетового излучения и прочих.

Панели МДФ, покрытые пленкой «Винорит», с успехом используются при облицовке металлических уличных входных дверей. Покрытие имеет антивандальные свойства, обладает повышенной износостойкостью и полностью лишено всех недостатков ПВХ пленок.

Покрытие шпоном

Безусловно, это – самый красивый и дорогой вариант отделки МДФ-панелей. Шпон представляет собой тонкие срезы дерева. Он приклеивается на поверхность МДФ-плиты, а для защиты от влаги его сверху дополнительно покрывают специальным лаком. Торцы панели закрываются кромкой. На первый взгляд такую плиту не отличишь от массива дерева. При этом она гораздо дешевле и легче.

hd1.jpg hd2.jpg hd3.jpg hd4.jpg hd5.jpg
Эмалевые
лакокрасочные покрытия
Пленка ПВХ Покрытие пластиком Пленка «Винорит» Покрытие шпоном


 

<< Вернуться на главную