нам
19
лет
Металлические двери
от производителя
+7 (495) 363-85-41 Пн-Пт 8-20, Сб-Вс 9-19
Перезвоним за 25 секунд
Вызвать замерщика
Собственное
производство
На технологичном импортном оборудовании
Низкие
цены
Вы работаете напрямую с изготовителем без посредников
Гарантия
5 лет
С контролем качества монтажа
Изготовление по вашим размерам
Изготовление дверей с различной толщиной металла, размеров и типа металлоконструкций
Любые формы
оплаты
И удобный сервис (консультация, выезд замерщика, быстрый монтаж, гарантия)

» » Противопожарные двери - защищаемся от огня

Противопожарные двери - защищаемся от огня

Статистика МЧС свидетельствует, что одной из главных причин гибели людей при пожарах является невозможность быстро покинуть помещение или здание. А виной тому – непродуманная система эвакуации и, в частности двери, которые либо сами загораются, либо, нагреваясь, деформируются, заклиниваясь в проеме. В итоге они не только не защищают людей от огня и дыма, а наоборот – формируют ловушку.

Чтобы избежать подобного развития событий, в местах массового скопления людей в обязательном порядке должны устанавливаться специальные противопожарные двери.

Особенности конструкции

  • Материалы. При изготовлении противопожарных дверей используются только огнеупорные материалы – металлы (сталь, алюминий), стекло, а также (реже) особым образом обработанная древесина и огнестойкий пластик.
  • Устройство. Классические металлические противопожарные двери включают полотно, коробку, внутренний наполнитель, термостойкий уплотнитель и тугоплавкую фурнитуру (петли, замки, доводчики, ручки и пр.). Полотно состоит из двух холоднокатаных стальных листов не очень большой толщины (чтобы не накапливали тепло и не деформировались под своим весом). В качестве утеплителя обычно используется негорючая минеральная базальтовая плита. Коробка – цельнометаллический гнутый профиль сложного сечения. Терморасширяющийся уплотнитель располагается по всему периметру коробки, что позволяет изолировать помещение от проникновения дыма. Замки снабжаются нажимной ручкой и защелкой «собачка», а в случае использования на путях эвакуации – еще и системой «Антипаника» («push-bar»).
  • Защищенность. Все противопожарные двери сертифицируются согласно своему пределу огнестойкости EI (от 15 до 180). В частности, дверь EI 60 обязана сохранять физическую целостность (E) и теплоизолирующие качества (I) в течение не менее 60 минут под воздействием открытого огня. При этом температура внутренней (холодной) поверхности не должна превышать 180°С.

Металлические двери Homedoors

Сегодня на рынке дверей все чаще можно столкнуться с несертифицированными подделками. Такие изделия стоят дешево, выглядят как настоящие, но при эксплуатации очень быстро теряют свои функциональные характеристики – неплотно закрываются, перекашиваются, деформируются и т. д. Причина – экономия на материалах и качественной фурнитуре. Сертифицированная дверь обязательно снабжается металлической биркой (не наклейкой!) с маркировочными знаками, которые заносятся в государственный реестр. Именно такие противопожарные двери изготавливает компания Homedoors.

Наши преимущества:

  • Ассортимент. Доступны одно- и двухстворчатые модели с остеклением или без. Возможно изменение размеров и комплектации по желанию заказчика.
  • Внешний вид. Наши двери идеально смотрятся в любом помещении. Предоставляется бесплатная услуга окрашивания в любой цвет из таблицы RAL.
  • Оперативность. Все работы – замер, изготовление двери, доставка и монтаж – занимают от 3 до 7 дней.


 

<< Вернуться на главную